Pincha ESTE ENLACE para ver mi Curriculum Vitae

viernes, 15 de enero de 2010

SE PRESENTAN EN AZUÉBAR LAS XIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ALTO PALANCIA

La Asociación de Hosteleros del Alto Palancia es la promotora de esta sabrosa iniciativa por decimotercer año consecutivo

Con la presencia de la diputada de turismo, Susana Marques, acompañada por la directora del CDT, Esther Lavall, el director de la escuela de hostelería, Manolo Martín y el alcalde de Azuébar, Gerardo Miravete, el presidente de la asociación de hosteleros del Palancia, José Millán, presidió ayer la presentación de estas jornadas en las que participan un total de 27 restaurantes de 14 pueblos de la comarca del Alto Palancia, durante los fines de semana del mes de febrero y el 6 y 7 de marzo.

Con el fin de promocionar la gastronomía y el turismo de interior, la comarca palantina celebrará estas más que consolidadas jornadas donde los productos típicos y autóctonos de la zona se convierten en los principales protagonistas de los menús que estos días ofrecen los restaurantes a los miles de comensales que se espera pasen durante estos días por la comarca del Alto Palancia.

Ollica típica, arroz al horno, embutidos caseros, pasando por alubias con rabo de toro o guisos de cabrito con hongos, son solo algunos del sinfín de platos con los que los restaurantes de la comarca pretenden atraer a los visitantes con un menú cuyo precio medio oscila en los 24 euros y de los que le pasado año se sirvieron alrededor de 8.500.

Para la diputada de Turismo, Susana Marqués, “con esta iniciativa y a través de la gastronomía, el Alto Palancia da su carta de presentación al turismo de interior con unas jornadas plenamente consolidadas y muestra de ello es la alta participación de los restaurantes en ellas, en una temporada baja para la restauración”.

Para la promoción de estas jornadas, el patronato de turismo de Castellón ha realizado y repartido por la comarca y la provincia de Castellón y Valencia un total de 2000 posters promocionales así como 15.000 folletos en los que aparecen los restaurantes participantes y los menús de cada uno de ellos.

Los restaurantes participantes son Casa Alba (Segorbe), El Castillo (Almedíjar), Victoria (Altura), La Farola (Altura), El Parque Municipal (Altura), Hostal rural Espadán (Azuébar), Camping los Cloticos (Bejís), Tren Pita (Bejís), La Carbonera (Chóvar), Casa Inma (Caudiel), El Suizo (El Toro), Los Abriles (El Toro), La Mecedora de la Abuela (Gaibiel), Rosaleda Doncel (Jérica), Randurías (Jérica), Altomira (Navajas), El Rincón (Segorbe), Millán (Segorbe), María de Luna, (Segorbe) Segóbriga Park (Segorbe), Idúbeda (Peñalba-Segorbe), La Justa (Teresa), Edu (Torás), El Cristo (Viver), Casa Álvaro (Viver), El Chorrillo (Viver), y Valencia (Viver).
Fuente: Ana Monleón / Comarca Noticias

No hay comentarios:

Publicar un comentario